Предстоит борьба за мандаты

Как сообщает Центризбирком Чувашии, представительные органы всех муниципальных образований республики назначили на 10 октября 2010 года очередные выборы в органы местного самоуправления всех уровней. Всего кандидаты будут бороться за 4106 мандатов.В Чебоксарах должно быть выбрано 33 депутата городского собрания, Новочебоксарске – 25, Канаше – 21, Алатыре и Шумерле – по 20 депутатов. В районные собрания депутатов 21 муниципального района должно быть избрано 423 депутата. В 7 городских поселениях – 107 депутатов. Собрания 284 сельских поселений состоят из 3173 депутатов. Кроме того, в октябре будут избраны главы 284 сельских поселений.
В настоящее время не избираются на прямых всенародных выборах главы городских округов, муниципальных районов и городских поселений, что соответствует действующим на момент назначения выборов редакциям уставов этих муниципальных образований.
Кандидаты могут выдвигаться до 30 августа 2010 года.
Документы у них принимают и рассматривают муниципальные избирательные комиссии (в городах Чебоксары и Алатырь) и 24 территориальные избирательные комиссии, на которые возложены полномочия городских, районных муниципальных избирательных комиссий и полномочия избирательных комиссий городских и сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.