ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЛОЖНОСТИ

В 2004 году я была признана инвалидом 2-й группы 3-й степени ограничения трудоспособности. С 1 января 2010-го получаю пенсию и ЕДВ как инвалид 1-й группы, а остальные льготы – как инвалид 2-й группы. Специалисты ортопедического центра к инвалидам 1-й группы выезжают на дом, а инвалиды 2-й ездят туда сами. Правильно ли это?
М. ПОЖИВЕТЕРОВА, Чебоксары.Как сообщили специалисты протезно-ортопедического предприятия, они выезжают на дом к инвалидам не только в том случае, если у тех первая группа инвалидности, но и к другим своим пациентам по мере возможности.
У инвалида непременно должно быть направление на изготовление ортопедического изделия от Фонда социального страхования. Как и в любом деле, здесь бывают разные исключения. Постановление Правительства № 240 от 7 апреля 2008 года, регламентирующее работу предприятия, обязывает выезжать на дом к инвалидам первой группы, но когда человеку нужно очень сложное ортопедическое изделие, в домашних условиях снять слепки и мерки не всегда возможно.
Чтобы это сделать, необходимы специальная аппаратура и оборудование, и человека приходится привозить на предприятие, несмотря на первую группу инвалидности. Поэтому, если инвалид нуждается в несложном ортопедическом изделии и снять мерки можно в домашних условиях, специалисты протезно-ортопедического предприятия смогут выехать к нему на дом, правда, это будет не очень быстро: работы у них много, придется подождать, пока подойдет очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.