Прирастем сибирским зерном

Вчера на совещании в правительстве республики вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев доложил, что продолжается уборка ранних сортов картофеля, урожайность составляет 120 центнеров с гектара. «Поздние сорта только формируются, и для получения хорошего урожая необходимы обильные осадки в течение ближайших двух недель», – отметил М. Игнатьев.В пяти районах начали уборку зерновых, первые площади гороха обмолочены – урожайность 8-8,5 центнера. К сожалению, из-за засушливой погоды поздние культуры пойдут на корм. В связи с ситуацией, сложившейся в АПК республики, подготовлены и направлены письма в Минсельхоз России с просьбой о поддержке. М. Игнатьев также сообщил, что есть возможность субсидировать льготные кредиты на 400-450 млн. руб. за счет республиканского бюджета.
Президент Чувашии обратил внимание на необходимость восстановления контактов и тесного сотрудничества с сибирскими производителями зерновых. Н. Федоров поручил проработать вопрос о заключении дополнительных договоров и контрактов с этими регионами.
Н. Федоров проинформировал о том, что, по сообщению Минспорта России, «инфраструктура спортивных сооружений Чувашии заслуживает поддержки, как база для развития некоторых видов олимпийских и паралимпийских игр», и отметил, что это серьезный стимул для дальнейшей эффективной работы в области физической культуры и спорта.
В ходе совещания также была затронута тема исполнения бюджета. Вице-премьер – министр финансов Чувашии Николай Смирнов доложил, что на сегодня в части сборов налогов плановые показатели выполняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.