От погоды зависит не все

Вчера Президент Николай Федоров совершил рабочую поездку в Вурнарский район, где ознакомился с ситуацией, складывающейся на полях республики в связи с аномально сухой, жаркой погодой. На поле ООО «Агрофирма «Санары» он побеседовал с руководителем хозяйства и отметил: «Правительство не оставит сельхозпроизводителей в трудной ситуации. Мы будем помогать, поддерживать, корректировать финансовые ресурсы и направлять их на поддержку крестьян».Глава республики посетил Вурнарское водохранилище, жизненно важный для муниципального образования объект, и отметил, что обеспечение качественной питьевой водой – в числе стратегических вопросов государственной политики, которые находятся на контроле руководства Чувашии.
Затем Президент провел в поселке Вурнары выездное расширенное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
«Там, где есть грамотные руководители, земля обрабатывается должным образом и потери минимальные. От погоды зависит многое, но не меньше и от нас, от готовности к природным катаклизмам. Наша задача – определить приемлемые формы поддержки крестьян в целях минимизации последствий неблагоприятных погодных условий», – отметил Николай Федоров. Подробности – в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.