От Алатыря до Ядрина

В Комсомольском будет свой ФСК

Работы по строительству физ-культурно-спортивного комплекса в селе набирают обороты.
Как сообщает райадминистрация, завершается закладка фундамента здания, строители приступили к устройству основы плавательного бассейна, водопроводных сетей и канализации. В ближайшее время начнутся земляные работы на строительстве стадиона и беговой дорожки, газовых сетей к блочно-модульной котельной.
Детские площадки строят родители
В деревне Сормово Красночетайского района открылась детская площадка «Сормовичок».
Ее построили, как сообщает райадминистрация, молодые родители, глава поселения А. Кузнецов помог стройматериалами. Получилось красочное место для досуга детей. А в деревне всего-то около 90 дворов. Строительством таких площадок «заразились» во всех населенных пунктах поселения. В Атнарах действуют две, завершается возведение площадки в Сосново, в деревне Тарабай идут подготовительные работы. Решением главы поселения объявлен конкурс «Лучшая детская площадка поселения», который продлится до конца июля.
Аптека завышала цены
Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в аптеке «Ива» в Ибресях.
Как сообщает пом. прокурора района Е. Рябин, установлено, что формирование розничной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в аптеке осуществляется с завышением максимальной розничной цены и с неправильным применением розничной надбавки. Так, лекарство циклоферон в таблетках реализовывалось за 240 руб. 56 коп., при этом максимальная розничная цена в Чувашии (с учетом предельной розничной надбавки) составляет 162 руб. 26 коп. Лекарственные препараты, требующие защиты от воздействия повышенной температуры, хранятся с нарушением установленных требований. В отношении ООО «Ива» возбуждено производство по делу об административном правонарушении и направлено заявление о привлечении его к административной ответственности в Арбитражный суд республики.

В Комсомольском будет свой ФСК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.