Перед балом

К выпускному вечеру все готово процентов на 90 – давно назначены места для прощальных банкетов, заказано меню, куплены наряды, в тесном девичьем кругу обсуждены прически и макияж. Но в процессе сборов на школьный бал стоит учесть несколько практических моментов.

НЕТ «УДАВКАМ»

Большинство выпускников придут на прощальный вечер в костюмах – наряд и торжественному моменту соответствует, и на потом пригодится. Рубашку, если есть возможность, лучше выбрать из натуральных материалов. И не обязательно белую – это все-таки немного официально. Вполне уместна и яркая рубашка, главное, чтобы она сочеталась по цвету с костюмом. Галстуки оставьте только на торжественную часть вручения аттестатов, медалей и грамот. На праздничном вечере галстук может стать помехой. Ведь веселиться предстоит всю ночь, а она, скорее всего, будет жаркой и душной.

СМЕНКА ОБЯЗАТЕЛЬНА

К выбору обуви стоит отнестись серьезно. Причем как мальчикам, так и девочкам. Будете ли вы весело отплясывать на выпускном вечере или тихонечко сидеть, поглаживая отекшие ноги, зависит только от обуви.
Если обувку вы еще не приобрели, то учтите, что в обувной магазин лучше идти вечером. Потому что именно к вечеру ноги немного отекают. У всех людей. И на слегка отекшие ноги мерить обувь лучше. А если туфли куплены заранее, уже сейчас смело доставайте их из коробки и надевайте – обувь надо разносить. Чтобы не оказаться в безвыходном положении, возьмите и сменную обувь тоже. Ведь вам еще встречать рассвет. А для этого придется идти. Долго, долго, волоча усталые ноги.

НЕБОЕВОЙ РАСКРАС

Выпускница, если хочет выглядеть на балу на 100 баллов, должна готовиться к празднику заранее, как невеста! Это утверждение можно написать жирными белыми буквами на красном полотнище, но не тушью и помадой на лице.
Как бы много пудры и тонального крема не было, не получится скрыть бледность, усталость лица и неровность кожи. И, между прочим, во время праздника вдруг может проявиться аллергия на крем или пудру. Поэтому о красоте стоит позаботиться за несколько дней до праздника. Визит к косметологу, посещение солярия – и к выпускному балу тональный крем с пудрой не понадобятся вовсе.

Подготовила З. ШИТЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.