Новости от…

Предмет «китайский язык» может появиться в школах Томской области.
«Сейчас прорабатывается вопрос о введении этого языка в школьную программу, наряду с английским, немецким и французским», – сообщил журналистам губернатор Виктор Кресс. «Мы отмечаем большой интерес к китайскому языку в нашей области, – добавил он. – В настоящее время по различным образовательным программам этот язык изучают более 500 томичей».

Эстонских родителей будут штрафовать за прогулы детей.
Парламент страны принял новый закон об основной школе и гимназии, в котором, в частности, предусмотрена возможность наказания денежными штрафами родителей, чьи дети прогуливают занятия в школе без уважительной причины. Максимальный размер штрафа за прогулы – 12 тысяч крон (около (800 евро). По мнению инициаторов закона, угроза наказания кроной заставит родителей проявлять больший интерес к школьным делам детей.

Американский учитель объяснял школьникам тему углов на примере покушения на президента Барака Обаму.
Как рассказал местным СМИ один из учащихся школы штата Алабама, на уроке, который был посвящен углам, учитель Грегори Гаррисон заявил: «Если вы находитесь в этом здании, вам нужно стрелять в президента с этого угла». Сначала администрация школы хотела ограничиться вынесением преподавателю выговора. Однако после возмущенных звонков родителей, Гаррисон был отправлен в оплачиваемый бессрочный отпуск. В дальнейшем, по словам директора школы, контракт с горе-учителем может быть расторгнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.