Взаймы дают только бюджетникам

Тот факт, что наши бюджетники нуждаются в заемных средствах, подтвердила «прямая линия» с Константином Никифоровым, координатором Федеральной программы кредитования работников бюджетной сферы в Чувашии.
«Нельзя ли оформить у вас кредит на покупку автомобиля?» – с ходу поинтересовался Федор Иванович, сотрудник пожарной части Цивильского района. А пенсионерка Ирина Максимовна из Новочебоксарска сильно обеспокоена тем, что ее дочь никак не может собрать необходимую сумму для обучения в ВУЗе. «Школу окончила с отличием, но вот уже второй год копит себе на обучение, работает лаборантом в школе. Она всегда хотела стать юристом. Однако поступить в престижный ВУЗ, после окончания которого и работу интересную можно найти и зарплату хорошую получить, бесплатно нереально. Вот и работать пошла, чтобы оплатить учебу. А время ведь идет… Можно ли по вашей программе занять средств на обучение?» – выясняла мама.
– Одно из преимуществ нашей программы в том, что кредит дается бюджетникам на любые нужды, то есть тратить деньги можно на все, что считаете важным, – разъяснял Константин Сергеевич абонентам. – Для оформления не требуется ни залога, ни поручителей. Вашей дочери, Ирина Максимовна, не надо будет никуда ехать, чтобы оформить кредит. И ни у кого из клиентов в этом нет необходимости. Достаточно позвонить по федеральному номеру 8-800-100-50-50 (звонок бесплатный), сообщить свои паспортные данные и оформить кредитную заявку. Вместе со специалистом телефонного центра определитесь с суммой, сроком и всем, что вас интересует. После этого представитель программы сам приедет к вам на рабочее место с пакетом документов. А гаситься кредит будет напрямую из заработной платы.
Кредитование на любые нужды, кажется, очень заинтересовало и сотрудницу бюджетной сферы Ренату Германовну: «Значит, деньги у вас можно взять хоть на покупку мебели или бытовой техники, хоть на обучение детей, отчета не потребуете?», – уточнила она и получила однозначный утвердительный ответ.
Некоторые, как врач из Чебоксар Татьяна Андреева, называли сумму, которая им необходима, и спрашивали, реально ли им претендовать на эти деньги и под какой процент, в случае чего.
– Размер кредита зависит в первую очередь от вашей зарплаты. Его лимит можно приблизительно посчитать, умножив свою среднемесячную зарплату на 10. А точно определиться вам поможет специалист Центра телефонного обслуживания. Программа включает несколько видов кредитов, ставки по ним зависят от срока и наличия страховки, вы можете выбрать то, что подходит вам, – заверил руководитель координационного центра по Чувашии.
– Здравствуйте! Я из села Красноармейское. Подскажите, может ли сельский учитель у вас получить кредит? Зарплаты-то у нас очень уж скромные, – задал актуальный вопрос для многих жителей районов Владимир Николаевич.
– Да, можете, причем на таких же условиях, как и городские бюджетники, – охотно объяснял Никифоров. Федеральная программа специально рассчитана на людей с невысоким доходом, ежемесячные выплаты не превысят половины вашей заработной платы. Все виды кредитов по программе долгосрочные, поэтому на практике, как правило, платежи по кредитам небольшие и не достигают половины зарплаты. А если появится возможность, кредит можно погасить досрочно. И еще важно знать, что это не акция, а бессрочная программа, работающая в 23 регионах России.
Конечно, звонивших интересовали подробности из истории как банка, готового оформить кредит на столь демократичных условиях, так и самой программы кредитования работников бюджетной сферы. Программу эту, поведал Константин Никифоров, реализует ЗАО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ», головной офис которого находится в Иваново. Представительства программы уже открыты в Чувашии и еще 22 регионах России, к ней уже присоединились более 3500 бюджетных организаций по всей стране, более 350 000 бюджетников имеют возможность получить кредит по программе. В Чувашии программа действует второй год, ее преимуществами уже пользуются работники более 300 бюджетных организаций республики, кредиты уже получили примерно 7 тыс. человек из Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска, Канаша, Мариинского Посада, Шумерли и других райцентров.
И хотя посещение представительства в Чебоксарах для кредитуемых совершенно не обязательно, кредит, как вы поняли, оформляется с доставкой на рабочее место, а за отчислениями платежей следит бухгалтер родной организации, любопытствующие все же могут заглянуть в офис по адресу: Чебоксары, пр. И. Яковлева, д. 3. Но лучше все же зайти на сайт, где подробно представлена данная программа: www bydetniki.ru. А еще лучше позвонить по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-50-50 или по телефону в Чебоксарах (8352) 551-817 и выяснить все нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.