Ковер победителей

В эти дни Чувашия стала настоящей кузницей спортивных кадров. Здесь проходит целая серия соревнований по разным видам, в ходе которых получили возможность отличиться те, кому наверняка предстоит защищать честь Родины на Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2016-го в Рио-де-Жанейро.
На официальной церемонии открытия одного из таких турниров – второго этапа II летней Спартакиады молодежи России по вольной борьбе – в минувшую субботу побывали Президент республики Николай Федоров с супругой Светланой Юрьевной.
Глава республики по просьбе президента Федерации спортивной борьбы России, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили вручил старшему тренеру мужской сборной Чувашии по вольной борьбе Вячеславу Трофимову сертификат на борцовский «Ковер победы». Он полностью соответствует всем международным спортивным стандартам. «Такая вещь в хозяйстве всегда пригодится», – заверил корреспондента «СЧ» В. Трофимов. Кстати, по итогам турнира подопечные Вячеслава Геннадьевича выиграли командные зачеты как в состязании юниоров, так и среди юниорок. А наши сильнейшие – Екатерина Осипова, Иван Филиппов, Александр Константинов, Дмитрий Еремеев получили право отстаивать честь Приволжского федерального округа на финальных соревнованиях Спартакиады, которые в июле-августе пройдут в Санкт-Петербурге.

Опубликовано: 25 мая 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.