На депутата упала сосна

В Вурнарском районе депутат Калининского сельского поселения Н. Юркин обвинен в экологическом преступлении – незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.
Слуга народа возглавляет общества с ограниченной ответственностью «Хлебороб» и «Строительный участок «Норусовский». В январе прошлого года как директор «Хлебороба» он заключил с Вурнарским лесничеством договор на передачу его организации лесных участков площадью 194 гектара (госсобственность). Однако этот договор директором не был зарегистрирован, не имелось положительного заключения госэкспертизы на проект освоения лесов, а посему арендатор фактически не имел права пользоваться указанными участками. Но это на бумаге.
В апреле того же года Н. Юркин, уже как директор ООО «Норусовский», заключил муниципальный контракт с администрацией Вурманкасинского сельского поселения Вурнарского района на выполнение работ по ремонту местного Дома культуры. И показал руководителю этого учреждения сосны, которые можно срубить на ремонтные цели. Вот и завалили 41 сосну. Причиненный лесничеству ущерб составил свыше 180 тысяч рублей. А доведи директор коммерческих организаций договор, что называется, до ума, получи экспертное заключение, и не было бы никакого уголовного дела и судимости. За незаконную рубку сосен суд приговорил директора к трем годам условного лишения свободы.

Опубликовано: 25 мая 2010
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.