К детским площадкам — отношение предельно взрослое

Глава республики Олег Николаев поручил создать систему сопровождения строительства детских площадок и контроля за их эксплуатацией, а также разработать соответствующие типовые шаблоны документов. Об этом шла речь на еженедельной правительственной планерке.
Напомним, в Батыревском округе на такой площадке произошел несчастный случай, в результате которого ребенок получил серьезную травму. Глава оперативно поручил расследовать причины случившегося, а также в целом по республике изучить состояние площадок. Как доложил вице-премьер — министр строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Данилов, всего таких площадок насчитывается 2408, из них более 90 процентов находятся в удовлетворительном состоянии, остальные требуют пристального внимания.
В ходе осмотра были выявлены такие дефекты, как отсутствие заглушек на оборудовании, наличие коррозии на металлических элементах, отсутствие крепежа. Мелкие недостатки устранялись оперативно на месте. Остальные дефекты, требующие замены или применения специального оборудования, будут устранены до 1 июля текущего года. На площадке в Батыревском округе дефекты устранены полностью, но доступ на площадку пока ограничен до установки оригинальных деталей от производителя.
Необходимо оперативно разработать стандартные образцы документов, содержащие правила эксплуатации детских площадок, и внедрить их в законодательную базу, назначить ответственных лиц, учитывая масштабность задачи, сказал Глава. После этого главы администраций должны адаптировать их под свои округа и начать реализацию.

Опубликовано: 23:32 28 Июнь 2023 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.