С лопатой против беды

Три дня в огненной осаде провели жители Солдыбаевского поселения Козловского района. Из-за сухой и жаркой погоды горела трава на невспаханных полях.
Ветер гнал пламя прямо на дома. И староста деревни Такташево Владимир Иванов поднял на ноги всех. Из-за ветра полоса пламени растянулась не на один километр. В поле тушить пожар вышли и взрослые, и дети, имея на вооружении обычные лопаты. Как рассказал по телефону староста, засыпать огонь землей было бесполезно, пришлось бить его плашмя лопатой. До поздней ночи никто не покинул «линию огня», пока не осталось ни одного очага возгорания.
Однако на следующий день беда повторилась. Огонь пришел уже с другой стороны деревни. Не то поджог, не то чья-то халатность, подозревает староста В. Иванов. Сухая трава вспыхивает быстро, как порох. И снова такташевцы, как один, забыв про свои дела, вышли на борьбу с бедой. Вскоре к ним присоединились жители Солдыбаева, поскольку ситуация и возле их домов сложилась серьезная. Под оперативным руководством главы поселения Н. Чернова сельчане дружно справились с чрезвычайной ситуацией.

Опубликовано: 28 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.