Земля дает работу, а вода дарит жизнь

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, в минувшую субботу Николай Федоров посетил Батыревский и Шемуршинский районы, чтобы проконтролировать строительство важных для республики объектов.

В деревне Булаково Батыревского района Президент ознакомился с ходом реконструкции свиноводческого комплекса «Южный» в рамках инвестиционного проекта, предполагающего возведение племенной фермы на 950 свиноматок с полным замкнутым циклом. Инициатором проведения работ является ООО «Агрохолдинг «Юрма». Открытие комплекса планируется в июне текущего года. «Это современный высокотехнологичный комплекс. Частный проект, находящийся под наблюдением государства, представляет собой модель развития по стандартам 21 века», – отметил Николай Федоров.
В селе Батырево он также ознакомился с ходом строительства административного здания дополнительного офиса Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», необходимость возведения которого была вызвана устойчивым развитием экономики и сельского хозяйства, а также финансовой активностью населения. Только за прошедший год объемы вкладов увеличились здесь в 7 раз. На сегодняшний день здесь выполнено 85 процентов общего объема работ.
Затем Николай Федоров осмотрел ряд объектов в Шемуршинском районе. В их числе физкультурно-спортивный комплекс в селе Шемурша, возведение которого началось в апреле 2008 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год. «В Шемуршинском районе 80 процентов детей не умеют плавать. В связи с этим строительство физкультурно-спортивного комплекса становится не только актуальным, но и жизненно важным. Занятия по плаванию для школьников в рамках уроков физкультуры должны быть бесплатными. Уверен, в будущем навыки, полученные здесь, будут спасать человеческие жизни», – отметил глава республики.
В завершение Николай Федоров осмотрел водохранилище на реке Карле, призванное обеспечить население Шемуршинского и Батыревского районов в достаточном количестве качественной питьевой водой.
Зона водообеспечения будет охватывать более 140 населенных пунктов, в которых проживают порядка 88 тыс. человек. Водохранилище является первым этапом строительства групповой системы объектов водоснабжения в Батыревском, Шемуршинском, Комсомольском районах, включающую водозабор, водоочистную станцию, насосные станции, водоводы, разводящие сети, вспомогательные объекты и сооружения.
«Народная мудрость гласит: «Человек мечтает о небе, работает на земле, а живет благодаря воде». Шемуршинское водохранилище позволит решить стратегическую задачу – обеспечение южных районов Чувашии качественной питьевой водой в достаточных объемах. На это выделяются миллионы рублей, это направление государством будет поддерживаться и впредь. Один из таких крупных проектов стоимостью более 3 млрд. рублей мы обсуждали с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным во время его недавнего визита в Чувашию. Премьер страны поддержал наши предложения», – подчеркнул Николай Федоров.

Опубликовано: 27 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.