Полюс – их кредо

navigate_before
navigate_next

Очередная воспитанница новочебоксарского турклуба «Кредо» 17-летняя Анна Карпова готовится покорять «нулевую» точку планеты в рамках проекта «На лыжах – к Северному полюсу!», организуемого известными путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным.
Как известно, в 2008 году в составе этой молодежной полярной экспедиции был новочебоксарец Степан Шеверталов, а в 2009-м – Сергей Ломов.
Подопечная руководителя «кредовцев» Андрея Ширшова является бронзовым призером юниорского первенства России и 2-кратным победителем Кубка Чувашии по спортивному туризму. «Больше всего на свете я люблю горы», – признается Анна. Тем не менее она приняла участие в отборочных сборах, проходивших в карельских шхерах на базе знаменитого клуба «Приключение» и была по их результатам отобрана в состав семерки покорителей полюса. Экспедиция должна 15-16 апреля стартовать с дрейфующей во льдах российской станции «Барнео», совершить примерно 100-километровый бросок на север и где-то 26-27 апреля дойти до финиша, то есть точки, где сходятся все меридианы планеты. Ну а директор фонда «Клуб «Приключение», легендарный полярник Дмитрий Шпаро выразил тем временем особую благодарность Андрею Ширшову за великолепную работу с ребятами и девчатами из «Кредо».

Опубликовано: 9 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.