Поле зовет

В Цивильском районе прошло совместное заседание Правительственной комиссии по вопросам АПК и коллегии Минсельхоза республики на тему подготовки к предстоящим полевым работам.
Как сообщил замминистра С. Павлов, степень готовности в районах разная. Наиболее основательная она в хозяйствах Вурнарского и Комсомольского районов, хуже обстоит дело в Красночетайском и Аликовском районах. Нынешняя посевная площадь составит 605,7 тыс. га, что на 8,8 тыс. га больше, чем в 2009 году. Более 45 процентов, что также больше прошлогоднего на 8%, займут зерновые и зернобобовые культуры.
Всего на проведение сезонных полевых сельскохозяйственных работ потребуется с учетом введения в севооборот 35,6 тыс. га неиспользуемых земель 3,1 млрд. рублей, что на уровне прошлого года, в том числе на весенние работы 1,5 млрд. рублей.
По республике семян яровых зерновых и зернобобовых культур имеется в объеме 49,4 тыс. тонн, почти 80 процентов из них кондиционные. Но в Красноармейском, Козловском и Чебоксарском районах этот показатель заметно ниже. Маловато – лишь 40 процентов от потребности – в целом по республике запасено и минеральных удобрений, примерно такая же обеспеченность бензином, в пределах 57 процентов – дизельным топливом. В Алатырском и Козловском районах запасов ГСМ практически нет, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.