Хроника ЧП

СВЕЧА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПРИСМОТРА. В минувшее воскресенье пожарные в Канаше спасли от гибели трех мужчин. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, тревожный сигнал поступил на пульт «01» во втором часу дня. Огнеборцы быстро приехали на место происшествия, протянули рукав к квартире, откуда просачивался дым. Дверь оказалась запертой. Пришлось применить спецсредства, чтобы проникнуть в жилище. Внутри безмятежно спали трое нетрезвых мужчин. Пожарные вывели их на улицу и передали медикам. Как выяснилось, причиной возгорания стала свеча, которую хозяин жилища непредусмотрительно поставил на подоконник.
Точно такой же случай произошел в деревне Чандрово, входящей в черту столицы республики. 77-летняя бабушка зажгла свечу и поставила ее возле окна. Огонь перекинулся на домашние предметы. К счастью, пожарные дом отстояли.
«НЕВИДИМКА» НА ДОРОГЕ. В последнее время ГАИ приучило водителей ко многому: пристегиваться ремнями безопасности, уважать пешеходов… Если владельцы железных «коней» хорошо поддаются «дрессировке», то этого не скажешь о пеших участниках дорожного движения. Многие из них по-прежнему демонстративно нарушают ПДД и в упор не «видят» «гаишников». По данным УГИБДД, в минувшие выходные на территории республики произошло 10 ДТП, в которых 17 человек получили травмы. Участники многих происшествий – пешеходы. Так, в субботу в столице республики водитель «Жигулей» 99-й модели совершил наезд на 43-летнюю женщину и 19-летнюю девушку. Пострадавшие отделались травмами и ушибами. В субботу ночью в Канаше 40-летний мужчина шел по проезжей части. Лучше, конечно, этого не делать, потому что на темной улице и на мокром асфальте человек превращается в невидимку. Так вот, пешеход попал под машину. И водитель «хорош»: ужаснувшись случившемуся, он тут же дал деру с места происшествия.

Опубликовано: 6 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.