Осторожно — кабаны на дорогах!

Эта новость мало кого удивила, но факт остается фактом: в пригороде Чебоксар автолюбителям стоит быть максимально внимательнее. Регулярно в инстаграмах жителей столицы появляются фотографии и видеозаписи случайных встреч с дикими животными.
Чаще удается избежать дорожных аварий, но накануне вечером сбитый одной машиной кабан, на западном подъезде к столице Чувашии, отлетел и повредил второй автомобиль. Люди не пострадали, а вот с ремонтом разбитых авто проблемы придется решать. Там где это произошло — неподалеку от Чандрово — кабанов видят часто. Особенно велосипедисты на дорожке вдоль шоссе. Порою звери перебегают дорогу целыми стадами. Стоит быть аккуратнее и при сборе грибов.
При встрече с кабаном постарайтесь вести себя тихо. Нельзя кричать, кидаться камнями и корягами. Если увидите кабанят — лучше сразу покидайте полянку, их родители могут быть рядом, а в ярости они смертельно опасны. У кабанов превосходно развиты слух и обоняние, и скорее всего они первыми вас обнаружат и обойдут стороной. Но если вы все-таки умудритесь кабана рассердить (это сложно, но если ранить или создать угрозу потомству — возможно), то лучшее спасение — залезть на дерево. Оттуда позвоните и вызовите помощь. Или дождитесь ухода зверя. Если деревьев рядом нет — постарайтесь отскочить в сторону при приближении кабана. После первой неудачной атаки он скорее всего отстанет от вас, а если нет, то прием придется повторить. И старайтесь двигаться в сторону ближайшего дерева.
Ну а водителям на лесных дорогах и в пригороде Чебоксар лучше снижать скорость. Там и лосей иногда сбивают, а это уже очень опасно для водителей и пассажиров. Не говоря о пешеходах, которых осенью очень плохо видно на дорогах.

Опубликовано: 4 октября 2021 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.