Караул поставлен в ружье

Эхо взрывов в московском метрополитене докатилось и до регионов. В частности, в Чувашии принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности на крупных объектах транспорта, промышленности, энергетики и других отраслей экономики.
По сообщению ОАО «РусГидро», на гидроэлектростанциях страны, включая Чебоксарскую ГЭС, ужесточен пропускной режим. В эти дни посторонним попасть на объект невозможно – экскурсии отменены, чтобы исключить проникновение случайных людей. Как сообщает пресс-служба станции, усилена охрана, на предприятии введен режим повышенной готовности. В минувший вторник еще раз обследованы объекты и помещения ГЭС. Проверено состояние инженерно-технических средств охраны, пожаротушения, соблюдение требований пожарной безопасности, готовность сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Среди дополнительных мер безопасности – непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов и патрулирование.
Дополнительные меры безопасности принимаются и по другим линиям. По данным пресс-службы МВД по республике, руководитель ведомства, генерал-майор милиции В. Антонов дал указание усилить охрану объектов массового пребывания граждан, особенно связанных с транспортными перевозками. Также милиция не оставит без внимания учреждения культуры и образования. Одновременно усиливается контроль со стороны руководства за несением службы личным составом.
Аналогичные меры безопасности приняты Чувашской транспортной милицией. Во-первых, транспортная служба перешла на усиленный вариант несения службы, что подразумевает усиление милицейских нарядов на одну треть. Во-вторых, приступили к ежедневным обследованиям объектов железной дороги, что обычно делается только раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.