Покупки с элементами маскировки

navigate_before
navigate_next

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчерашнее утро Николай Федоров начал с посещения мини-рынка в Московском районе столицы Чувашии.
Продавцы сразу не узнали в облике покупателя главу республики – Николай Федоров по традиции использовал элементы маскировки, «чтобы не привлекать лишнего внимания».
«Я люблю бывать на рынках еще с детства – во время школьных каникул мы продавали то, что выращивали сами. Сейчас приобретением продуктов занимается моя супруга, но нередко это делаю я сам», – сказал Президент.
В преддверии Пасхи Николай Федоров приобрел для праздничного стола капусту, морковь, чеснок и другие продукты. Яиц в столь раннее время на рынке еще не было. Не нашлось на прилавках и козьего молока. Продавцы – женщины из Моргаушского района Чувашии объяснили, что это большая редкость, «потому что коза в деревне есть только у бедных хозяйств, не имеющих возможность держать корову, а в наших краях таких подворий практически нет». Президент на это ответил: «Зато козье молоко гораздо полезнее, потому что животное очень привередливо в выборе пищи и гарантировано дает экологически чистый продукт».
Вскоре все узнали в утреннем покупателе Президента республики. В беседе Николай Федоров отметил: «Такие мини-рынки должны быть в каждом микрорайоне города. Преимущества очевидны – «продукты со своей грядки» недорогие, вкусные, экологически безопасные. Есть вопросы, которые нужно решать – обеспечивать на мини-рынках и близлежащей территории чистоту и порядок, создавать достойные условия труда для продавцов».
Местные жители выразили беспокойство по поводу одного из близлежащих кафе, «посетители которого нарушают общественный порядок, в том числе – распивают спиртные напитки на территории рынка в вечернее время». Президент побеседовал с руководством заведения и сообщил, что передает данный вопрос «на контроль» администрации города.
Вчера же Николай Федоров провел беседу с главой столицы республики Николаем Емельяновым и попросил его поддержать развитие благоустроенных мини-рынков во всех микрорайонах Чебоксар для обеспечения жителей столицы, без посредников и спекулянтов, здоровой и экологически чистой сельскохозяйственной продукцией из личных подсобных хозяйств крестьян Чувашии.

Опубликовано: 1 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.