Хроника ЧП

СБИТЫ ПОЕЗДАМИ. На станции Шумерля в первом часу ночи грузовым поездом был сбит мужчина средних лет, сообщает пресс-служба ЧЛОВДТ. При этом он получил травмы, не совместимые с жизнью. Выясняются обстоятельства происшествия. Незадолго до этого человек был сбит поездом и в районе Вурнарского сельхозтехникума.
По данным транспортной милиции, по сравнению с прошлым годом случаев травматизма на железных дорогах стало меньше. Но выросло количество погибших – 6 против трех. Тревогу вызывает ситуация в Шумерле. Там с начала года под колесами составов погибли 4 человека.
МОБИЛЬНИК БЕЗ ПРИСМОТРА. На днях произошло возгорание в квартире дома по улице Гражданской в столице республики. Причины происшествия устанавливаются, но есть подозрение, что ЧП случилось из-за сотового телефона, оставленного без присмотра. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, вечером 23-летний чебоксарец поставил его на зарядку, а сам вышел на улицу. В это время в спальне и начало гореть. Запах дыма почувствовали соседи и вызвали пожарных. Имущество спасено, за исключением провинившегося мобильника и еще кое-чего.
СОСУЛЬКИ БЬЮТ БЕЗ ПРОМАХА. На днях с крыши дома 26 по проспекту М. Горького столицы республики обрушился огромный кусок снежной массы. Внизу стояла иномарка. По рассказам очевидцев, кузов машины раздавлен. К счастью, в это время поблизости никого не было.
Этот случай – еще одно предупреждение автомобилистам: весной не ставьте машины близко к домам! Оно относится и к «безлошадным». Весна медленно, но верно вступает в свои права. Утром – солнце, тает снег, вечером все замерзает. Идеальные условия для образования сосулек, ледяных наростов. Смотрите вверх, по сторонам и берегите себя и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.