Пенсионный фонд: «30 лет работаем для всех, заботимся о каждом!»

22 декабря Пенсионный фонд России, один из самых значимых социальных институтов государства, который осуществляет пенсионное и социальное обеспечение, отмечает свое 30-летие. Он был учрежден 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР.
С какими итогами подошло к профессиональному празднику республиканское пенсионное ведомство? Что нового нас ожидает? Об этом была наша беседа накануне праздника с управляющим Отделением Пенсионного фонда по Чувашской Республике Розой Кондратьевой.
— Роза Алексеевна, 30 лет — значимая веха. Многое изменилось за это время в деятельности Пенсионного фонда?
— История становления Фонда — это постоянное движение вперед. Начинали мы с деревянных счетов (нынешнее поколение, пожалуй, и не знает, что это такое), ручек и бумаги. А сегодня Отделение ПФР и подведомственные территориальные учреждения — это высокотехничные организации, оснащенные современным оборудованием, позволяющим получить целый ряд услуг и вне «окошек» со специалистами. Да и приходить в клиентскую службу ПФР уже не всегда нужно, многие услуги наши клиенты могут получить дистанционно — через Личный кабинет или на портале госуслуг, где сегодня успешно работают более 60 электронных сервисов ПФР. Они практически охватывают все направления деятельности Фонда.
— Вы возглавляете Отделение ПФР с первых дней его образования?
— Нет, не с первых. Пожалуй, самый трудный период — начинать ведь всегда непросто — выпал на моих предшественников. Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике образовано 2 апреля 1991 года. Первым его возглавил Василий Иванович Васильев, работавший до этого министром социальной защиты населения, затем Рамиль Ямалтдинович Незеев, ранее министр труда ЧР. Меня назначили в 1997 году (предыдущая должность — первый заместитель министра финансов республики).

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Уважаемые сотрудники и ветераны Пенсионного фонда России в Чувашии!
Поздравляю вас с 30-летием со дня образования ПФР!
Пройденный за эти годы путь был нелегким, особенно в непростые для страны времена, когда пенсионная система только создавалась. Благодаря вашему высокому профессионализму, неустанному труду и преданности своему делу сегодня мы имеем одну из лучших финансовых систем республики, которая решает важную задачу обеспечения граждан Чувашской Республики пенсиями и другими социальными выплатами, направленными на поддержку как людей старшего поколения, так и семей с детьми и инвалидов.
Особенно важно, что пенсии и социальные выплаты приходят через Фонд вовремя. Существенную поддержку в условиях коронавирусной инфекции в этом году получили сотни тысяч человек. Так, в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина на поддержку семей с детьми в Чувашии направлено более 5 миллиардов рублей. Эта помощь оказалась очень нужной для семей республики.
В регионе проводится большая работа по укреплению материальной базы учреждений социальной сферы, созданию благоприятных условий для приема посетителей в территориальных отделениях Пенсионного фонда России. Почти все услуги ПФР доступны в электронном варианте, часть из них оказывается в проактивном порядке.
Желаю вам успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям.
Глава Чувашской Республики Олег Николаев

— Двадцать пять лет — это тоже дата. Какие страницы в биографии Пенсионного фонда вы бы отметили как наиболее прогрессивные?
— По истечении 30 лет можно сказать, что решение соединить весь процесс формирования пенсионных прав в одних руках — это был правильный подход. Люди начали понимать, что будущую пенсию они формируют на протяжении всей своей трудовой деятельности, а не за какие-то выгодные пять лет или два последних года перед выходом на заслуженный отдых, как было ранее. То есть сформировалась иная пенсионная культура, и многие стали задумываться о своей достойной старости.
Актуальны многие новеллы пенсионного законодательства. К примеру, в 1997 году вступил в силу уникальный Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». В соответствии с ним изменились принципы и порядок учета пенсионных прав работающих граждан. Основное значение для увеличения размера пенсии приобретал не общий трудовой стаж, как это было в старой пенсионной модели, а учтенный страховой стаж и размеры платежей, которые осуществляет в интересах работника его работодатель.
Актуальной была переоценка прав граждан за советский период работы, то есть тех, кто работал и имел стаж до 1 января 2002 года. Все они автоматически получили и получат 10-процентную прибавку к пенсионному капиталу и дополнительно по 1% за каждый год стажа до 1991 года.
Выгодной для многих оказалась норма закона (действует с 2015 года), которая дает право любому из родителей заменить часть страхового (трудового) стажа на нестраховой период (период ухода за ребенком до 1,5 года). На сегодняшний день 100 тысяч матерей республики воспользовались этим законом.
— А в чем уникальность закона о персонифицированном учете?
— Система персонифицированного учета фиксирует все пенсионные права граждан — где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, сведения о его стаже, начисленных страховых взносах, заработке попадают на один и тот же индивидуальный лицевой счет (сведения представляют работодатели). А это значительно упрощает процессы установления и пенсии, и других социальных выплат без дополнительного привлечения клиента. Если раньше человеку для назначения пенсии нужно было собирать множество различных справок, сейчас все необходимое есть в этой информационной базе, что позволяет нашим специалистам заблаговременно подготовить документы для установления пенсии по старости.
Так, в текущем году 99% пенсий по старости мы назначили по данным нашей информационной системы, и люди дали на это согласие (таково требование закона). Кстати, это один из самых высоких показателей по России.
— Чтобы участвовать в формировании своей будущей пенсии, необходимо знать о состоянии индивидуального счета…
— Всю информацию о своем пенсионном деле можно получить в Личном кабинете застрахованного лица на официальном сайте ПФР. Кстати, молодежь нынче активизировалась — следит за заполняемостью своего лицевого счета. Если что не так, звонят, спрашивают, почему, например, не указан какой-то период работы или указан не весь размер заработка. Задать интересующие вопросы и получить на них ответы наши клиенты могут также, позвонив по телефону контакт-центра. При этом конфиденциальную информацию предоставляем только по кодовому слову (он используется для идентификации личности).
— Один из главных вопросов, который всегда волнует пенсионеров: «На сколько будет повышение пенсий в следующем году?»
— Сегодня пенсионер уже заранее может просчитать это. Стоимость одного пенсионного коэффициента и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости определены законодательно (федеральный закон от 3 октября 2018 года) вплоть до 2024 года включительно. Так, с 1 января 2021 года стоимость коэффициента составит 98 руб. 86 коп., а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости — 6044 руб. 48 коп. в месяц. Таким образом, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3%. При этом «прибавка» к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии, среднее увеличение размера пенсии составит 915 рублей.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
По данным системы мониторинга «Ваш контроль» (проводит Минэкономразвития РФ), 99,2% жителей Чувашии удовлетворены услугами республиканского Отделения Пенсионного фонда.
Сегодня ОПФР по Чувашии обеспечивает выплаты 366 тысячам 938 пенсионерам, 96 тысячам 549 федеральным льготникам, 100 тысячам владельцев сертификатов на материнский капитал.
Территориальные Управления ПФР в городах и районах края взаимодействуют с 24 тысячами работодателей, в том числе по представлению сведений о трудовой деятельности в отношении 350 тысяч работников.

— Пенсии назначают без подачи заявления?
— Пока сохраняется заявительный характер. Заявления нужно подавать, когда до выхода на пенсию остается не менее 30 дней. Для этого тоже необязательно ходить в Пенсионный фонд — чтобы подать заявление дома, нужно лишь зайти на официальный сайт Пенсионного фонда в раздел «Личный кабинет гражданина», предварительно зарегистрировавшись на портале государственных услуг. В текущем году 90,7% заявлений на установление пенсий мы получили в электронном формате.
— Наверное, такая цифра дистанционных заявлений связана и с нынешней непростой ситуацией с короновирусной инфекцией. Изменилась работа органов ПФР в условиях пандемии?
— Да, этот год и для Пенсионного фонда оказался непростым. Пришлось перестроить работу так, чтобы ограничение приема граждан не сказалось на качестве предоставления услуг и возможности их получения. Думаю, что мы с этой задачей справились — работа клиентских служб в республике не прерывалась из-за пандемии ни на один день. С апреля они ведут прием по предварительной записи, что позволяет обеспечить безопасность наших посетителей. В понедельник, вторник и четверг прием ведется с 8.00 до 20.00. Такой график удобен для работающих жителей республики, не надо отпрашиваться с работы.
Безусловно, особое место в уходящем году заняли так называемые «детские выплаты». Этой работе в апреле — октябре текущего года мы отдали много сил и времени. Выплаты через органы ПФР республики произведены на сумму почти 5 млрд 13 млн 720 тыс. рублей.
— Сегодня часто говорят о проактивном предоставлении услуг. В чем его суть?
— Услуга оказывается без заявления граждан и освобождает от необходимости приходить в органы ПФР на прием. Она прежде всего удобна для семей с детьми, маломобильных групп населения, работающих граждан. И для всех сегодня, в период сложной эпидемиологической ситуации. Так, в проактивном формате с 15 апреля выдаем сертификат на материнский капитал, оформляем СНИЛС на новорожденных детей. Электронные документы поступают в Личный кабинет мамы, и приходить за ними в Пенсионный фонд не нужно.
— Если мамы не пишут заявление, откуда поступает информация?
— Информацию получаем из единой информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния — ЕГР ЗАГС», это перечень сведений, которые вносятся органами ЗАГС.
Я вообще считаю, что самым грандиозным прорывом в нашей работе стала возможность работать с информационными базами других ведомств. Так, пенсии по инвалидности теперь устанавливаем на основании сведений, содержащихся в Федеральном реестре инвалидов.
— Что нового еще ожидать в сфере предоставления услуг Пенсионным фондом?
— С этого года начался постепенный переход на электронные трудовые книжки. До конца 2020 года каждый работник должен написать работодателю заявление с указанием выбора: перейти на электронный формат или оставить бумажную трудовую книжку. На сегодняшний день 36 тысяч 700 жителей республики выбрали электронные трудовые книжки.
— Помнится, наша газета не раз писала, что Отделение Пенсионного фонда по Чувашии стало победителем того или иного всероссийского конкурса. Какими новыми успехами можете поделиться сегодня?
— По итогам 2018 года мы признаны лучшими по организации персонифицированного учета. По многим направлениям деятельности ПФР наше отделение входит в ТОП-10 лучших — в структуре Пенсионного фонда России — 84 региональных отделения.
— Что помогает достичь высоких результатов?
— Профессиональный, творческий, способный эффективно решать самые сложные задачи коллектив. У нас каждый ценен: старожилы — опытом, молодежь — инициативой. Такая команда профессионалов своего дела всегда придерживается девиза Пенсионного фонда: «Работаем для всех, заботимся о каждом!».
— Роза Алексеевна, что хотите пожелать коллегам накануне профессионального праздника?
— От души поздравляю коллег, партнеров, все службы и структуры, с которыми мы успешно взаимодействуем, и всех наших клиентов с праздником, с 30-летием Пенсионного фонда. Желаю оптимизма и уверенности в завтрашнем дне — мы открыты для всех, готовы помочь, пояснить, оказать посильную помощь. Всем добра, здоровья, удачи, благополучия и поддержки близких!

 

 

Фото отделения ПФР по Чувашии

Опубликовано: 21 декабря 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.