Детей накрыло снегом

Обильный снег доставляет немало приятных минут тем, кто любит покататься с ветерком с заснеженных горок и склонов оврагов. Но рядом с радостью нередко соседствует горе. В Цивильском районе детей накрыло снегом.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, несчастье произошло в минувший вторник на склоне оврага недалеко от деревни Вурмеры. Накануне весь день шел сильный снег. Но ребятишек это не остановило. 23 февраля днем двое мальчиков и девочка (всем от 8 до 10 лет) отправились в овраг кататься на санках. Склон выбрали покруче. Первый же заезд омрачился страшной трагедией. Сначала с горки скатились Саша и Толя, следом за ними отправилась Ксения. В этот момент с кромки оврага сорвалась снежная шапка и устремилась вниз на ребят. Она моментально накрыла мальчишек. Под завалом оказалась и 8-летняя Ксения. Но девочке повезло: поток тяжелого мокрого снега прошел по касательной, что позволило ей вытащить голову на поверхность и дышать. Но самостоятельно выбраться из снежного плена и побежать за помощью сил у нее не хватило.
Только вечером родители детей забили тревогу – одному из мальчиков нужно было возвращаться домой в Чебоксары, а он еще не пришел с прогулки. Сельчане, почуяв неладное, вышли на поиски пропавших. Искали везде, даже заглянули в соседнюю деревню в надежде на то, что дети зашли в гости к кому-то из друзей. Проходя по дороге мимо одного из оврагов, в 250 метрах от околицы, люди услышали крики девочки о помощи. Спустившись вниз, мужчины откопали Ксению. Затем извлекли из-под снега тела мальчиков – к тому времени оба уже были мертвы. Девочка доставлена в Цивильскую райбольницу.

Опубликовано: 25 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.