Кабанам ставят диагноз

Госветслужба Чувашии пытается найти причину гибели двух кабанов – взрослого секача в угодьях Козловского района и сеголетка (не достигшего годовалого возраста) в Чебоксарском районе.Предварительный диагноз – истощение, а у молодого кабанчика к тому же аскаридоз, то есть сильнейшее заражение глистами.
Однако специалистов Госохотрыбслужбы Чувашии, которые выявили факты гибели, вывод ветеринаров озадачил. Внешне кабаны как-то не тянули под определение «кожа да кости», наоборот, выглядели довольно упитанными.
И не подранки они, при осмотре туш не было обнаружено никаких повреждений. А гибель их, особенно сеголетка, вызывает много вопросов. Кабанчика обнаружили на пасеке, в пустой собачьей будке.
Впрочем, ветеринарные врачи сообщили только предварительный диагноз. Сейчас патматериал, отобранный у погибших животных, исследуется на африканскую чуму – опасное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. На территории России африканская чума свиней была установлена месяц назад среди кабанов, обитающих в лесах Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.