Крестьян поддержат материально

Позавчера, 15 февраля, в Москве премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписали соглашение о предоставлении республике субсидий на поддержку сельхозпроизводства.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии, Е. Скрынник подчеркнула, что в этом году будет продолжено финансирование не только действующих, но и новых инвестиционных проектов. Также обозначен лимит на субсидирование инвестиционных кредитов на приобретение отечественной сельскохозяйственной техники. «Это кредитные ресурсы, которые мы будем иметь возможность субсидировать», – сказала Елена Скрынник.
По словам министра, основная цель заключенных с регионами соглашений – «повышение финансовой дисциплины и ответственности субъектов за выполнение показателей Госпрограммы». Новые подходы к финансированию содержат критерии оценки эффективности использования бюджетных средств. Они также включают в себя оформление «паспорта региона», внедрение региональных прогнозных балансов (на срок не менее 3 лет) по основным видам сельскохозяйственной продукции, подготовку стратегии развития АПК региона до 2020 года, усиление роли субъектов в регулировании рынков и, прежде всего, рынка зерна.
В рамках подписанного соглашения крестьянам Чувашии из федерального бюджета будет выделено в текущем году 894,1 млн. рублей. До конца февраля т.г. уже поступит более 240 млн. рублей для возмещения затрат сельхозпроизводителей и организаций АПК по уплате процентов за пользование кредитами. В рамках целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» из федерального бюджета Чувашии на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в 2010 году выделяются субсидии в сумме 70 млн. рублей.

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.