Президентом вновь станет Шахназаров

На днях в Минкультуры Чувашии обсуждали ход подготовки к проведению III Чебоксарского международного кинофестиваля.
Пока неизвестно, кого из кинозвезд удастся лицезреть воочию чебоксарским зрителям. Но одно имя названо официально: президентом ЧМКФ вновь выступит директор киноконцерна «Мосфильм» режиссер Карен Шахназаров. Как известно, Карен Георгиевич за фильм «Палата № 6» получил недавно российскую кинопремию «Золотой орел». Так что его «звездность» возросла еще больше даже по отношению к прошлому году.
Определены сроки проведения кинофорума, который будет посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому естественно, что фестивальное время «перекочевало» с июня на май. Активно смотреть кино в этом году мы будем с 8 по 12 мая. Директора кинотеатров уже предложили альтернативные варианты распространения билетов и заверили, что вход на кинопоказы для всех желающих останется бесплатным.
Кинотеатр под открытым небом на Красной площади тоже признан удачной находкой и возобновит свою фестивальную работу. Пока планируется участие более 60 деятелей российского и зарубежного кинематографа. Напомним, что в прошлом году их было более 80. Сообщается, что уже ведутся переговоры с представителями киноиндустрии Израиля и Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.