Галина ЧЕРНОВА, министр образования Чувашии

Одним из главных условий успешного проведения Года учителя, несомненно, является совместная работа со СМИ. Без информационной поддержки будет трудно достичь главных целей – поднять авторитет учителя, повысить к нему внимание со стороны государства и общества. Важно, чтобы журналисты как можно объективнее и шире освещали хорошие, позитивные события в образовании и в то же время вскрывали недостатки, обращая на них внимание участников образовательного процесса, общественности. Сегодня немало актуальных проблем и в школах, и в начальном и среднем профобразовании. Есть много вопросов к качеству высшего образования, напомню, что на это в Послании Госсовету республики обратил особое внимание Президент Чувашии Н. Федоров.
Мы очень надеемся, что газета «Советская Чувашия», которая как в обычном режиме, так и по стратегически важным направлениям – например, по реализации нацпроекта «Образование» – всегда поддерживала нас, и на этом важном этапе останется нашим партнером. Радует, что именно в Год учителя запускается проект газеты с таким замечательным, сразу обо всем говорящим названием – «Классный час». С одной стороны, понятно, что речь пойдет о школе, об образовании. С другой стороны, классный час – как раз тот самый час, когда педагог перестает быть просто предметником и посвящает себя, пожалуй, самому трудному в работе – воспитанию личности ученика.
Уверена, что у газеты все получится, что на ее страницах будут освещены и проанализированы разные точки зрения жителей республики по всем явлениям и событиям, которые требуют пристального внимания. Хочу пожелать авторам проекта объективной успешной работы, чтобы сам «Классный час» получился нескучным и полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.