От порчи вылечат дорого

Неделю назад две женщины зашли домой к одинокой 80-летней жительнице г. Ядрина. Расспросив ее о здоровье, незнакомки вызвались вылечить пенсионерку от всех хворей с помощью одного «верного средства». А всего-то нужно было завернуть в чистую простыню 13 тысяч рублей, положить в сундук и закрыть на замок на два часа. Конечно, в сундуке денег не оказалось. Уже на следующий день в одной из деревень Николаевского сельского поселения две приветливые подруги скупали у населения птичий пух.
У одной из одиноких престарелых женщин зоркие мошенницы заметили сглаз. Избавление от порчи обошлось доверчивой сельчанке в 8 тысяч рублей. Мошенницы, у одной из которых имелась особая примета на носу, скрылись на белой легковушке, похожей на «девятку».
Сотрудники уголовного розыска района просят граждан, особенно пожилых, быть внимательными, не доверять незнакомым людям, не пускать их в дом. Судя по тому, что потерпевшие потом сами же удивляются своим необдуманным поступкам, возможно, аферистки используют гипноз. Появились в последнее время также мошенники, которые представляются работниками социальных служб. В преддверии 65-летнего юбилея Победы они якобы раздают ветеранам подарки, но тут же требуют возместить какие-то налоги.

Опубликовано: 10 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.