Поджог в казенном доме

В Порецком задержаны двое местных жителей, подозреваемых в поджоге районной прокуратуры. Как сообщил старший помощник руководителя СКП по Чувашии Олег Дмитриев, ЧП случилось в минувшую субботу. В восьмом часу вечера сотрудники прокуратуры обнаружили дым, проникавший из кабинета их руководителя. Потолок там был в копоти, тлел линолеум на полу. А разбитое окно и найденная пластиковая бутылка с остатками бензина дали основания полагать – поджог намеренный. В тот же день у здания отделения ГИБДД ОВД по этому району загорелся личный автомобиль одного из сотрудников, огонь удалось быстро потушить.
К поискам злоумышленников подключились милиция, следственный комитет при прокуратуре и сотрудники ФСБ. Граждан, подозреваемых в поджогах, задержали по «горячим» следам. Один из них, 30-летний поречанин, ранее был судим. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
На днях к 1 году и 6 месяцам лишения свободы (каждый) приговорены двое чебоксарцев, пытавшихся поджечь участковый пункт милиции. Как сообщала «СЧ», им вменяется групповое хулиганство «по мотивам ненависти или вражды» в отношении работников милиции. По объяснениям одного из осужденных, он был зол на то, что его поставили на учет в милицию. Однако оба утверждают, будто отказались от дурной затеи после того, как брошенная в окно бутылка с зажигательной смесью не достигла своей цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.