Хроника ЧП

ОПАСНАЯ ЗАБАВА. В Ибресинскую райбольницу доставлен 5-летний мальчик из деревни Шоркасы, отравившийся угарным газом. На днях он остался дома один и, как водится у малышни, начал искать себе развлечение. Из щелей половых досок пробивался в комнату свет от инфракрасной лампы, установленной в подполе. Вот на нее и кидал ребенок кусочки бумаги. Бумага падала на лампу и начинала тлеть, отравляя дымом воздух. Вот мальчик и надышался.
ПАЦИЕНТЫ С КОЗЫРЬКА. Работников Шумерлинской райбольницы очень беспокоила наледь, образовавшаяся на козырьке прачечной. Работу вызвались выполнить двое мужчин 40 и 33 лет. Они поднялись на козырек и стали долбить ледяную корку лопатами. Поскользнувшись, мужчины полетели вниз. Приземлились столь неудачно, что обоих пришлось госпитализировать. Один с переломом берцовой кости оказался в реанимации, второй с черепно-мозговой травмой – в травматологическом отделении.
СВЕЖЕГО ХЛЕБА НЕ ОТВЕДАЛ. В магазин, расположенный на территории ЗАО «Энергия» в деревне Кармамеи Канашского района, привезли свежий хлеб. Открыли двери фургона и начали его разгружать. При резком порыве ветра двери захлопнулись, ударив по голове оказавшегося поблизости нетрезвого 32-летнего мужчину. С черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга бедолагу отправили в больницу.
ХУДШЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. На днях сельхозпредприятие «Гвардеец» Чебоксарского района чуть не лишилось стада коров. Переполох был вызван пожаром в бытовке, пристроенной вплотную к зданию фермы. Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии, бытовка обогревалась с помощью электротенов. Слабая проводка не выдержала нагрузку, что и вызвало возгорание. Когда работники предприятия заметили неладное, пламя уже полыхало над бытовкой. Оно грозило перекинуться на ферму, где содержалось стадо из 87 коров. К счастью, худшего удалось избежать. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали пожар и одновременно вместе с работниками фермы вывели из здания животных.

Опубликовано: 5 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.