В Чувашии обсудили цены на молоко

В Казенном унитарном предприятии «Агро-Инновации» в Республике Чувашия прошел семинар-совещание, на котором присутствовали производители и переработчики молока. По прогнозу Татьяны Рыбаловой, ведущего эксперта ИКАР, средняя закупочная цена на сырое молоко в России в 2010 году может вырасти на 12-15% по сравнению с 2009 годом и составить около 14 рублей за килограмм.
По ее мнению, необходимо создать условия для увеличения доли производителей молока в конечной стоимости реализованного одного килограмма продукции хотя бы до 50%, что сделает молочную отрасль привлекательной для инвесторов. Сейчас на долю производителей молока приходится 33,8%, а на долю переработчиков — 43,7% и на долю торговли — 22,5%. По словам Рыбаловой, чтобы в отрасль стали приходить инвесторы, стоимость одного килограмма молока высшего сорта должна сегодня составлять 19 рублей.
На семинаре также выступила рыночный аналитик «Агро-Инновации» Тамара Романова, которая ведет еженедельный мониторинг цен на молоко в Чувашской Республике. Кроме того, были выслушаны мнения не только экспертов, но и производителей и переработчиков молока.

Опубликовано: 29 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.