Хроника ЧП

Сюрприз с подвохом. После веселой свадьбы 19-летняя девушка из Шумерли пошла в обменный пункт валюты и вернулась оттуда с заплаканными глазами. Юная особа понесла в банк 400 американских долларов, подаренных ей на праздничном пире. Тамада проводил конкурс, и его победителем была признана наша героиня. Доллары в качестве приза преподнес 30-летний гость торжества. Через несколько дней счастливая обладательница зеленых купюр решила обменять их на российские рубли. Девушка и не подозревала, что доллары, как и сам тот конкурс, – это всего лишь шутка. Тем не менее предъявила она валюту в банке, а там ошарашили сообщением, мол, денежки фальшивые. Да еще сотрудники обменного пункта вызвали милицию – так велит инструкция. Дело запахло жареным. Последовали неприятные разбирательства. Выяснилось, что купюры из Москвы, четыре года назад они были подарены тому мужчине при покупке книги как закладки к ней. Интересно, будет ли «фальшивомонетчик» привлечен к ответу? Вряд ли. Шуточный конкурс, шуточные призы…
Трубы обдали кипятком. Аномальные морозы отступили, но погода все еще холодная, оттепелями нынче не пахнет. На днях жильцы одного из домов по улице 2-й Привокзальной в Чебоксарах с ужасом обнаружили, что за время их отсутствия в трубах системы отопления замерзла вода. Будь людьми опытными, разобрались бы в причинах. Но вместо этого запаниковавшие горожане открыли кран нагревательного котла и стали ждать, когда по трубе пойдет спасительное тепло. Вскоре не циркулировавшая в системе вода вскипела и разорвала трубу. При этом ошпарились кипятком 49-летняя хозяйка дома и ее 23-летний сын.
Не уберегли. Не так давно в одном из сел Шемуршинского района мать во сне случайно задушила малыша. Вроде бы исключительный случай. А в среду в Новочебоксарске скончался 4-месячный ребенок. Родители тоже в замешательстве. Мальчик задохнулся во сне. Перевернулся на живот и, уткнувшись в подушку, перестал дышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.