Подборка читательских откликов с нашего сайта

Куда ведет коридор

Поднятая в письме А. Ивановой проблема загромождения и без того узких коридоров остро стоит во всем городе Чебоксары, а не только в доме № 15 по улице Лебедева.
Поверьте, в этом доме дела обстоят не так страшно, как вы описали. Коридоры в этом доме не такие уж и узкие, а ящики для картошки не слишком громоздкие. Я, конечно, понимаю, что пожарные делают свою работу, и их действия правомерны. Но до тех пор, пока жителям не откроют кладовые для размещения колясок, велосипедов и ящиков для картошки, ситуация не изменится. Ведь каждый из нас может оказаться в ситуации, когда нужно будет разместить габаритную вещь в общем коридоре, а не в квартире.
Больше внимания надо обращать на дома с коридорами из двух квартир за железной дверью, которая открывается наружу, что вообще недопустимо. Вот где настоящий бардак, ведь приходится добираться до квартиры, получая синяки и ссадины об соседские ящики для обуви, ненужные ковры и старые телевизоры. Екатерина.

Так появляются бомжи

Чиновники, отказавшие семье погорельцев Н. Тимошиной, неправы.
Во-первых, они должны были решить вопрос с их экстренным размещением, предоставив затем жилое помещение маневренного жилого фонда. Во-вторых, тот факт, что сгоревший дом был частным домовладением, не лишает погорельцев права быть обеспеченными жилыми помещениями по договору социального найма, причем вне очереди (см. Определение Конституционного суда РФ от 05.03.2009 № 376-О-П по жалобе гражданина Алексеева Р.В. на нарушение его конституционных прав пунктом 1 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ).
Этим несчастным, конечно, нужна помощь хорошего и порядочного юриста, который помог бы решить проблему в суде. Желательно еще и с частным определением о несоответствии или неполном соответствии конкретных чиновников занимаемым должностям. Я считаю, что в этой ситуации и прокуратура должна приструнить чиновников. Игорь Карлинский.

Под домами проводят межу

Межевание земли под многоквартирным домом – это большая глупость!!!
Представьте себе, что вся масса собственников пойдет регистрировать свои мизерные доли в земельных участках, находящихся в общедолевой собственности. Представьте очереди в отделах регистрационной службы. Прибавьте к этому количество бланков свидетельств, необходимых для регистрации, подаваемых документов… И бесконечные очереди, в которых и без того утопают органы, уполномоченные на регистрацию сделок на недвижимое имущество.
Кроме того, недоверчивый народ вряд ли понесет свои документы юристам различных ООО, которые и так выдавливают последние крохи за неоказанные на самом деле услуги. Извините, но может хватит крутить народу мозги!!! Ведь терпение людей небезгранично… Александр.

Опубликовано: 27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.