Так появляются бомжи

Нашу семью постигло огромное горе. В ноябре сгорел дом, где мы проживали вшестером – я, две мои дочери, две внучки и годовалый ребенок, мой правнук. Не думала, что на старости лет останусь без жилья.
Сейчас зима, и даже подумать страшно, что будем делать, ведь мы теперь все без прописки. Точнее, прописка есть, но дома, указанного в документах, уже не существует. Вот так появляются бомжи. Неужели эта же участь ждет нашу семью? А мы ведь не какие-нибудь выпивохи.
Сама я пенсионер, инвалид третьей группы, ветеран труда. Много лет проработала на Шумерлинском комбинате автофургонов, не раз награждалась грамотами, благодарностями, имею медали «За трудовое отличие».
Когда начался пожар, я, как была в одном халате, на босу ногу, так и выскочила на улицу. Единственное, что удалось спасти, – папку с документами, ведь мы сами чуть живы остались. Спасибо соседям – не дали замерзнуть на улице, принесли теплые вещи, помогли кто чем мог.
Сразу после трагедии мы обратились в администрацию города Шумерли в надежде на то, что нам помогут решить жилищную проблему. Но нам отказали, объяснив, что наш дом не был муниципальным жильем.
Что же нам теперь делать? Как быть? Что делать, чтобы к нашей беде отнеслись с должным пониманием? Мы уже отчаялись в своих неоднократных попытках быть услышанными чиновниками.

Н. ТИМОШИНА.
Шумерля.

Один Ответ

  1. Чиновники, отказавшие этой семье — просто уроды. Во-первых, они должны были решить вопрос с экстренным размещением погорельцев. Во-вторых, они должны предоставить жилое помещение маневренного жилого фонда. В-третьих, тот факт, что сгоревший дом был частным домовладением не лишает погорельцев права быть обеспеченными жилыми помещениями по договору социального найма, причем вне очереди (см. Определение Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П по жалобе гражданина Алексеева Романа Владимировича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).
    Этим несчастным конечно нужна помощь хорошего и порядочного юриста, который помог бы решить эту проблему в суде. желательно еще и с частным определением о несоответствии или неполном соответствии конкретных чиновников занимаемым должностям. По идее, в этой ситуации и прокуратура должна приструнить чиновников. Жаль, но на прокуратуру надежд мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.