Куда ведет коридор

Не можем мы жить без кампанейщины, не научились, не хотим, не получается. Случился пожар в ночном клубе Перми – все бросились проверять развлекательные учреждения. Они, значит, самые опасные объекты?
Давайте поразмышляем вот о чем. По данным пожарных, за прошлый год на территории нашей небольшой республики произошло около 1300 пожаров, в которых погибли почти сто человек. По количеству жертв – почти та же «Хромая лошадь» в Перми, только погибали эти люди не сразу, а каждый день, «понемногу». Пожары в основном бытовые. Иными словами, в жилом секторе так же опасно, как и в ночных клубах. Однако за развлекательные заведения наконец-то взялись, а вот в жилом секторе наводить порядок некому.
Представился на днях случай побывать в доме № 15 по улице Лебедева в Чебоксарах. Малосемейка, каких в столице республики десятки. И картина везде одна. Может быть, раньше этого я не замечала или не задумывалась об этом, но сейчас ужаснулась. Как здесь опасно жить! Узкие коридоры, которые загромождены огромными деревянными ящиками. Жильцы загружают в них картофель или всякий хлам, отчего ящики становятся неподъемными. Для прохода остаются лишь небольшие лазейки. А если, не дай бог, полыхнет? Убрать эти ящики нужно, немедленно убрать! Но что-то не видно, чтобы кто-то озаботился такими «мелочами».

А. Иванова.
Чебоксары.

Один Ответ

  1. Уважаемый автор, эта проблема стоит повсеместно во всем городе Чебоксары, а не только в доме №15 по улице Лебедева. Поверьте, в этом доме дела обстоят не так страшно, как описано в вашей статье. Коридоры в этом доме не такие уж и узкие, а ящики для картошки не такие уж и громозкие, как Вами описано выше.Я конечно понимаю, что пожарные делают свою работу и их действия правомерны, но до тех пор пока жителям не откроют кладовые размещение колясок, велосипедов, ящиков для картошки было, есть и будет. Больше внимание надо обращать на дома с коридорами из двух квартир за железной дверью, которая открывается еще ко всему прочему наружу (это недопустимо). Вот где страшно жить, когда добираешься до квартиры через синяки и ссадины об соседские ящики для обуви, ненужные ковры и старые телевизоры. Дом № 15 стал объектом нападок со стороны пожарных и «доброжелателей», но ведь каждый из нас может оказаться в ситуации, когда нужно будет разместить габаритную вещь в «общем коридоре, а не в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.