В беде не оставят

На днях в «СЧ» мы опубликовали статью о переживаниях студентов-гаитян, чьи родные пострадали от землетрясения в Порт-о-Пренсе. Вчера ребята рассказали, что побывали на встрече с ректором Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова профессором Всеволодом Агаковым. Вести на этот раз хорошие – руководством вуза принят ряд важных решений, которые помогут обучающимся из Гаити в эти тяжелые для них дни.
Напомним, что в медицинском институте ЧГУ учатся четыре студента с карибского острова. Студенческий профсоюзный комитет предложил провести благотворительную акцию для сбора пожертвований в пользу пострадавших. С этим призывом студенты-активисты обращаются ко всем вузам республики. Администрация университета взяла на себя вопрос оплаты за обучение. Еще год гаитяне будут учиться бесплатно. Оплату за проживание иностранцев в общежитии ЧГУ тоже берет на себя. Создается расчетный фонд для помощи.
По желанию студентов им могут предоставить академический отпуск. Возможно, будут проведены и другие мероприятия, чтобы оказать молодым людям материальную и моральную поддержку. Как мы уже сообщали, материальная помощь готовится и по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Опубликовано: 21 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.