В Чувашии введен режим ЧС регионального уровня

Распоряжением Главы Чувашии Михаила Игнатьева с 23 апреля в республике введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы, ЧС вводится в целях ликвидации последствий ситуации, возникшей в результате почвенной засухи в августе — сентябре 2018 года, а затем низких температур воздуха при отсутствии снежного покрова во второй декаде ноября, повлекших гибель посевов озимых культур. Перед Минсельхозом поставлена задача — разработать план мероприятий по снижению масштабов ущерба от ЧС.

Данная ситуация, как уже сообщалось, обсуждалась 22 апреля на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заместитель председателя Кабинета министров — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что под урожай 2019 года было посеяно 102,8 тыс. га озимых, на 27,6% больше, чем в 2017 году. С начала апреля были обследованы посевы на 80 тыс. га, или 73,5% площадей озимых в 303 хозяйствах. Погибшими признаны 59,9% (45,5 тыс. га). Наибольшая площадь гибели озимых посевов зафиксирована в хозяйствах Яльчикского (96,4% от площади сева), Алатырского (91,1%) и Ибресинского (84,6%) районов.

Опубликовано: 25 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.