Есть и «комплекс», и «технологии»

С пользой для себя читаю в вашей газете материалы о работе жилищно-коммунального хозяйства. Но в последнее время что-то не возьму в толк: то организация «Коммунальные технологии» упоминается в статьях, то «Коммунальный комплекс». Разъясните, пожалуйста, это небрежность журналистов или разные структуры?

К. Юрин, Чебоксары.

«Коммунальные технологии» и «Коммунальный комплекс» действительно разные организации. ООО «Коммунальные технологии» создано в 2003 году, оно объединяет предприятия жилищно-коммунальной сферы Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска и Мариинского Посада. В «Коммунальные технологии» входят пять обособленных подразделений: Чебоксарские и Новочебоксарские тепловые сети, Чебоксарские и Новочебоксарские электрические сети и автотранспортное предприятие. Задача «Коммунальных технологий» – тепло- и электроснабжение населения.
А муниципальное предприятие «Коммунальный комплекс» появилось в Чебоксарах совсем недавно, в прошлом году, сконцентрировав в себе долги прекративших существование МУП ЖКХ Калининского, Ленинского, Московского районов и Заволжья, им на смену пришли управляющие компании. В «Коммунальный комплекс» переданы также долги городских теплосетей, при том что оборудование этих сетей находится в долгосрочной аренде у «Коммунальных технологий». Задача «Коммунального комплекса» – взимание долгов прошлых лет, в частности с населения.

Опубликовано: 19 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.