Где купить газету?

Безвыходной ситуации для прессы нет

Где можно купить «Советскую Чувашию»?.. Этот вопрос волнует многих наших постоянных читателей. Особенно тех, кто привык покупать газету в киосках. А их становится все меньше. Закрываются киоски «Чувашпечати». Акционерное общество «Газета «Советская Чувашия» тоже вынуждено было закрыть свои торговые точки. Решение принималось очень болезненно.

Между тем иного выхода не было. По финансово-экономическим причинам мы не могли поступить иначе. В отличие от частных компаний, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, наше предприятие платит налоги в полном объеме. И сам газетный бизнес, и ассортимент сопутствующих товаров, разрешенный для реализации в киосках прессы, не позволяет получать большой выручки. Уровень рентабельности не покрывает все затраты, которые несет «Советская Чувашия». Это связано и с обязательным повышением зарплаты продавцам, которая должна соответствовать установленному уровню МРОТ, и с высокими коммунальными платежами, оплатой аренды земли, ростом затрат на логистику. Появились новые требования законодательства по оснащению киосков онлайн-кассами, что повлекло бы дополнительные расходы… «Советская Чувашия» всегда выступала за честный бизнес: без долгов по зарплате и налогам. Порой было трудно — мы очень хорошо понимаем предпринимателей.

Однако это не означает, что рынок печатной прессы полностью исчез. «Советскую Чувашию» можно купить в первую очередь в самой редакции газеты по адресу: Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 13, каб. 519. Среди наших надежных партнеров?— ООО «Центрпечать». И с сегодняшнего дня «Советскую Чувашию» в столице республики можно будет приобрести в трех киосках «Газеты и журналы» этой сети — по улице Привокзальной (рядом с железнодорожным вокзалом и с автовокзалом) и по проспекту И.Я. Яковлева, 3 (на остановке общественного транспорта «Улица Привокзальная»). Уже с декабря киосков с «Советской Чувашией» станет больше. Наша газета появится в павильонах «Центрпечать», расположенных по Эгерскому бульвару, Московскому проспекту, улице Композиторов Воробьевых и улице Ярмарочной.

Не остаются в стороне и почтовые отделения.

Есть надежда, что «встанет на ноги» «Чувашпечать», где до недавнего времени республиканские газеты продавались. Но из-за трудностей у предприятия образовались перед издателями долги — многие редакции перестали отгружать газеты в их киосковую сеть.

Опубликовано: 8 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.