Состоялась встреча Главы Чувашии с Волжским природоохранным прокурором

Опыт Чувашии приводят в пример

24 октября в Доме правительства состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева и прокурора Чувашской Республики Василия Пословского, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Глава региона поблагодарил прокурора республики за конструктивное деловое взаимодействие, а также отметил эффективную работу сотрудников прокуратуры Чувашии по защите конституционных прав и свобод граждан, укреплению законности в регионе.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с обеспечением правопорядка на территории республики. По результатам встречи были намечены совместные мероприятия правоохранительных органов и органов исполнительной власти по дальнейшей профилактике правонарушений и преступлений. В этот же день Глава Чувашии провел встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым.

Михаил Игнатьев отметил, что в нашей республике успешно реализованы несколько проектов, обеспечивающих экологическую безопасность региона. Он напомнил, что в начале октября в Чебоксарах прошло выездное совещание Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, на котором представители других регионов высоко оценили опыт Чувашии.

«Состояние законности в сфере экологии и природопользования в республике не вызывает беспокойства у прокуроров», — отметил Вениамин Селифанов. По его словам, в Чувашии регистрируется снижение сбросов неочищенных сточных вод, сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу. Несмотря на сложные климатические условия, снизилось количество природных пожаров. Эффективно ведется работа по ликвидации горельников, восстановлению лесов и многим другим направлениям.

«Как пример в других субъектах привожу, как вы навели порядок в сфере обращения отходов производства и потребления», — заключил Волжский межрегиональный природоохранный прокурор. Он обратил внимание, что под пристальным вниманием органов исполнительной власти и правоохранительных органов республики находится и ситуация, связанная с птицефабриками «Юрма» и «Чувашский бройлер», в отношении которых ранее возбуждались дела из-за загрязнения почвы птичьим пометом и гибели рыбы в водоемах.

Глава Чувашии рассказал о планах руководства птицефабрики «Юрма» по строительству завода по переработке куриного помета. Проект планируется реализовать в течение 1,5 года. Правительством республики оказывается максимальное содействие в привлечении средств Фонда развития промышленности. «Мы не самоустраняемся, а хотим реализовать хороший проект, чтобы раз и навсегда решить проблему с переработкой птичьего помета», — заключил руководитель региона.

 

Фото gov.cap.ru: Вениамин Селифанов считает, что экология в Чувашии под надежной защитой.

Опубликовано: 26 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. Ликвидировали 65 ООПТ в Чувашии и это нормально? Организовали увеличение огромного и опасного оврага у парка «Лакреевский лес» в центре г.Чебоксары и это нормально? Пора очередные ордена вручать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.