Убийцы 39-летней жительницы Чебоксар получили длительные сроки

К длительному лишению свободы приговорен житель Пермского края 32-летний Дилшод Юлдошев, организовавший убийство жительницы Чебоксар, пропавшей без вести в июле прошлого года.

Это резонансное дело расследовало СУ СКР по Чувашии. В итоге на скамье подсудимых помимо Юлдошева оказались его сожительница из Чебоксар Мария Симакова, житель Свердловской области Давлат Муминов и житель Татарстана Фаридун Турсунов.

Как ранее сообщала «СЧ», в июле 39-летняя женщина на своем автомобиле «Kia Rio» приезжала к сыну в загородный лагерь. И не одна, а с мужчиной, с которым познакомилась через Интернет. А после того, как покинула лагерь, больше с родственниками на связь не выходила. Следователи СКР и полицейские хорошо поработали. Подозреваемых в причастности к исчезновению женщины вычислили и задержали. Как установлено, Юлдошев подружился с чебоксаркой через сайт знакомств. Представился ей иностранцем, прибывшим в Россию для того, чтобы заняться куплей-продажей автомобилей. А в июле пермяк с 27-летним сообщником Муминовым под надуманным предлогом приехали с будущей жертвой в один из гаражных кооперативов по Марпосадскому шоссе, где и задушили женщину. Подельники сняли с убитой золотые украшения и воспользовались ключами от ее квартиры, откуда похитили деньги и ценные вещи общей стоимостью свыше миллиона рублей, а также банковские карты и пин-коды к ним. Дабы скрыть следы преступления, тело женщины закопали в безлюдном месте, в лесопосадке недалеко от микрорайона по улице Гладкова в Чебоксарах. И на машине своей жертвы скрылись в Кировской области. Вместе с ними укатили туда и их сообщники Симакова и Турсунов которые продали там машину погибшей местному жителю за 400 тыс. рублей, а также сняли с банковских карт потерпевшей около 85 тыс. рублей.

В ходе следствия выяснилось, что Юлдошев развел на большие деньги еще двух интернет-знакомых (ладно хоть, что эти женщины живы остались). А в 2016 году он похитил две иномарки, взятые в аренду в пунктах проката в Чебоксарах и Перми, и продал их. Установлены и факты мошенничества с тремя квартирами в Чебоксарах, которые инкриминированы ему же и двум сообщникам. Всего по делу потерпевшими признаны 11 человек.

За убийство, мошенничество и разбой суд приговорил Юлдошева к 23 годам, а Муминова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Симакова наказана 5 годами условного лишения свободы, а Турсунов должен провести 2 года в колонии-поселении. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Опубликовано: 16 октября 2018 г.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.