На месте строительства завода по переработке куриного помета начались работы

Вчера министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов посетил с рабочим визитом агрохолдинг «Юрма».

Руководитель предприятия Владимир Ермолаев ознакомил министра с ходом проектных работ. Завершен перевод категории земли под строительство завода, проводятся инженерные изыскания. Также в ближайшие дни ожидается получение разрешения на строительство, сразу после чего приступят к земляным работам. 

По плану завод будет перерабатывать до 400 тонн куриного помета в сутки. В процессе переработки он будет высушиваться, гранулироваться и фасоваться для продажи уже в виде удобрения. 

В настоящее время помет в чистом виде на поля не вывозится. Сначала он проходит обработку биоускорителями в специальном пометохранилище, что полностью исключает выделение неприятного запаха. Специалистами агрохолдинга ведется постоянный контроль воздуха на содержание аммиака, сероводорода и диоксида азота.

Сергей Артамонов отметил большой вклад предприятия в развитие экономики республики: 74% производимого в Чувашии мяса птицы приходится на агрохолдинг «Юрма». Однако, по словам министра, это не означает, что можно пренебрегать экологическими требованиями в процессе производства. Строительство завода в максимально сжатые сроки позволит снять остро стоящие вопросы и жалобы жителей Чебоксарского района и столицы республики.

Один Ответ

  1. Конечно!!! за бюджетные то деньги !!что не построить!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.