В Вурнарском районе водитель подозревается в покушении на убийство пешехода

Девочка в машину не села…

В Вурнарском районе по ходатайству следователя суд заключил под стражу сельчанина, подозреваемого в покушении на убийство несовершеннолетней.

По версии следствия, около 16 часов дня в сентябре 49-летний житель деревни Вурманкасы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к 14-летней девочке, отказавшейся сесть в его машину, намеренно преследовал ее на автодороге и совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая с различными травмами попала в больницу.

В ходе следствия мужчина будет проверен на вменяемость, сообщили в СУ СКР по Чувашии. По данным МВД по Чувашии, с начала года в отношении подозреваемого составлено 20 административных протоколов за превышение скоростного режима.

Кроме того, сообщили в Следственном управлении, в связи с расследованием дела о покушении на убийство несовершеннолетней будет проверена деятельность органов внутренних дел. В частности, предстоит установить причины, по которым сотрудники ДПС не зарегистрировали сообщение о совершении особо тяжкого преступления при выезде на место происшествия.

Между тем на сайте МВД размещена информация о том, что, по предварительным данным, нетрезвый водитель «LADA XRAY», не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на стоявшую на обочине школьницу. Врачи диагностировали у восьмиклассницы перелом тазобедренной кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.