Староста со статусом

Вчера под председательством Михаила Игнатьева прошло очередное заседание Правительства республики. Рассмотрены и одобрены два законопроекта, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Один из них касается установления коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2019 год. Это влияет на исчисление НДФЛ для иностранных граждан, работающих на территории республики. Законопроектом предлагается установить коэффициент, равный 2, то есть на уровне 2015–2018 годов. Кстати, на 1 июля в консолидированный бюджет Чувашии поступило 10,8 млн рублей таких платежей.
Впервые на законодательном уровне установлен правовой статус старост сельских населенных пунктов. Староста назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт, по представлению схода его жителей, обладающих активным избирательным правом. Срок полномочий старосты устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет.
Михаил Игнатьев отметил, что институт старост как форма участия населения в местном самоуправлении существует уже давно. «Эти люди являются лидерами общественного мнения, уважаемыми, авторитетными. Нам нужно создавать еще более благоприятную среду для их работы», — подчеркнул Глава республики. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.