Чебоксарские охотники за металлоломом оставили без Интернета целый микрорайон…

Интернет прятался в шкафу

Владелец пункта приема металлолома на Южном поселке в Чебоксарах услышал на улице какой-то шум и выглянул наружу. Двое мужчин и женщина тащили в его сторону металлический шкаф, чему усиленно пытался помешать какой-то прохожий. От греха подальше предприниматель скрылся за дверями своей конторы. А троица бросила конструкцию возле кафе, так и не добравшись до пункта назначения.
Оказалось, злоумышленники приняли за бесхозный ящик распределительный шкаф одной из компаний связи. Ножовкой по металлу срезали кабели в нижней части шкафа и… оставили без Интернета тысячи абонентов фирмы — провода обеспечивали связь в микрорайоне от аэропорта до железнодорожного вокзала! Пользователи стали жаловаться на неполадки в сети, на улицу Ашмарина, где находилась узловая станция, выехал мастер, который и обнаружил пропажу «шкафа с Интернетом».
Как уже было сказано выше, его тащила по улице странного вида троица — судя по внешности, любители выпить. В районе они почти также знамениты, как киношные Трус, Балбес и Бывалый, правда, под другими прозвищами и с женщиной «на борту». Задержать похитителей Интернета полицейским труда не составило, расследование уголовного дела по факту покушения на кражу, по словам следователя Отдела полиции №3 Олега Загайнова, тоже было завершено без особых проблем — подозреваемые полностью признали свою вину. Самым трудным оказалось обеспечить явку этих искателей приключений в суд. Судебное заседание пришлось отложить в связи с розыском одного из обвиняемых. Одна надежда, что шкафы с проводами они больше трогать не будут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.