Морозы объявили каникулы

Морозы, наступившие в республике, устроили школьникам внеочередные каникулы. В Минобразования Чувашии сообщили, что при температуре воздуха –25 градусов и ниже уроки не проводятся в 1-4 классах, при температуре –30 дома остаются учащиеся по девятые классы, при –35 занятия отменяются во всех классах, в том числе и одиннадцатых.
Решение об отмене уроков принимают в самой школе, согласовывая его с учредителями, то есть с отделами образования местной администрации.
Так, в Алатыре вчера температура воздуха была –24, и в школу не пошли только младшеклассники. А в Ибресях градусник показал –32, поэтому не учились уже и более старшие ребята. В Ядринском районе ртутный столбик застыл на отметке –27, малыши сидели дома, а гранит науки грызли школьники, начиная с пятого класса. Всем объявили, чтобы сами следили за температурой, как только она приблизится к 30 градусам, уроки можно смело игнорировать всем, кроме выпускников.
При этом не надо забывать, что родители тоже могут взять на себя ответственность и не отпустить ребенка в школу из-за холодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.