Амбулифт по заказу

«Возвращаясь 3 марта на самолете из Москвы в столицу республики, была свидетельницей того, как по прибытии еще на борту прилетевшей со мной пожилой женщине объясняли: амбулифта в Чебоксарах нет. Но как же так? Ведь все мы знаем, что наш аэропорт недавно им обзавелся! В итоге бабушка спускалась по трапу самостоятельно, придерживаемая за локоть сотрудником воздушной гавани. Не удержалась, сняла этот момент на телефон».

Мария Васина, Чебоксары

Согласно Воздушному кодексу человек, нуждающийся в специальной помощи, должен предупредить об этом в момент покупки билета. Если этого не произошло, нужно уведомить перевозчика хотя бы во время регистрации на рейс, рассказала «СЧ» пресс-секретарь аэропорта в Чебоксарах Ирина Минаева. Она подтвердила: амбулифт у воздушной гавани действительно есть. Но, подняв все документы за 3 марта, в аэропорту выяснили: в этот день информации о том, что одному из прибывающих пассажиров необходимо подъемное устройство, не поступало. Между тем надо понимать, что использование амбулифта планируется заранее, поскольку требует определенной подготовки. Даже если бы бабушка поняла по прибытии в столицу республики, что спуститься по трапу ей тяжело, и попросила подогнать подъемное устройство к самолету, физически, пояснила Минаева, сделать это без потери времени было бы уже сложно, ведь расписана каждая минута обслуживания воздушного судна в аэропорту.

Подготовила Джульетта Федорова

Фото Марии Васиной
Использование амбулифта не требует от пассажира дополнительной платы, а вот предупредить о его необходимости нужно заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.