Полицейские Чувашии решили вовлекать «трудных» подростков в спорт

Все будет хоккей!

Хорошая идея пришла в голову заместителя начальника отдела профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Алексею Афанасьеву. Как папа сыновей, он прекрасно знает, что может увлечь ребят в этом возрасте, поэтому предложил своим коллегам организовать соревнования для подростков из так называемой «группы риска».
Осенью оперативники на свои личные средства провели турнир на призы УКОНа по картингу, а зимой пригласили ребят скрес-тить клюшки на льду.
Воплотить задуманное в жизнь оказалось не так уж и сложно. Хозяева катка на улице 40 лет Октября бесплатно предоставили ледовую площадку, журналист, член общественного совета МВД Альберт Ильин через соцсети собрал средства на приобретение призов для победителей и участников, а кинотеатры Чебоксар и Новочебоксарска подарили билеты на фильм «Движение вверх».
Предложение провести морозный субботний день на катке подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, восприняли с восторгом. Но ни они, ни их родители не ожидали, что ведущим мероприятия будет полицейский, да еще и на коньках! Полезен начинающим хоккеистам оказался и мастер-класс по владению клюшкой от тренера детской хоккейной лиги Павла Каверина.
Всего в турнире участвовало порядка сорока «подшефных» полиции, причем с таким рвением, что мальчишки, чуть ли ни впервые взявшие в руки клюшки, едва не обыграли опытную команду одной из чебоксарских школ. Какому-то новичку доверили ворота, так тот, как на амбразуру, бросался на каждую летевшую в его сторону шайбу, стараясь не подвести команду.
Хоккей — игра горячая, не обошлось и без столкновений. Видя, что назревает конфликтная ситуация, подполковник Афанасьев взял «тайм-аут» и собрал все команды на разговор — напомнить о спортивном и неспортивном поведении. Кто-то из подростков обронил: «Мы же условники, нам все равно!» «Здесь нет никаких условников, — ответил оперативник. — Сегодня мы все спортсмены».
Проигравших в итоге действительно не было. Пьедестал почета заняли три команды из Чебоксар и Новочебоксарска, но памятный подарок и билеты в кино получили все, как и массу положительных эмоций.
Очень вкусной оказалась и каша, приготовленная на полевой кухне. Выложившись на катке на все сто, юные хоккеисты не раз и не два подходили за добавкой.

Фото пресс-службы МВД по Чувашии
Когда на льду стало слишком горячо, подполковник полиции Афанасьев взял «тайм-аут» и напомнил, что на турнире «условников» нет, а есть только спортсмены.

Опубликовано: 6 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.