«Чебоксарские ястребы» «заклевали» соперников

Движение вверх по-чебоксарски

Городская команда «Чебоксарские ястребы» провела два первых матча в новом году на домашней арене. В субботу и в воскресенье на паркете в ледовом дворце «Чебоксары Арена» соперниками наших спортсменов стали баскетболисты из «Алтайбаскета». После долгого перерыва «Ястребы» рвались на паркет.
Первый период в субботу гости начали активно и первую атаку провели успешно. «Алтайбаскету» удавалось даже пару раз выйти вперед. Но затем «Ястребы» взяли инициативу в свои руки, и тут началось баскетбольное пиршество. У наших игроков получалось все: и эффектные броски из трехочковой зоны, и броски сверху, и штрафные, и блокшоты. Выиграв первый период со счетом 27:20, «Ястребы» не позволили сопернику приблизиться и только увеличивали свое превосходство.
Второй период закончился уже со счетом 55:31. Тут в голове корреспондента и болельщиков зародилась мысль: а не слабо набросать «стольник»? Про победные 100 очков, видимо, подумалось и баскетболистам, потому что в двух оставшихся периодах «Ястребов» было не остановить. Третий период — 88:37. И, наконец, закономерный итог — 116:50.
Лучшими игроками матча у нас стали Александр Ширкунов, который принес команде 24 очка, и Павел Жуканенко, на его счету 23 точных попадания.

 

Вторая встреча не обещала интриги, все специалисты и болельщики были уверены в победе. Интригой оставалось, сколько «Чебоксарские ястребы» смогут «накидать» в кольцо сопернику. В воскресенье наши первыми забили и ни разу не позволили «Алтайбаскету» не только выйти вперед, но и сравнять счет. Уже в конце первой четверти «Ястребы» лидировали со счетом 29:17. Вторая четверть тоже не стала сюрпризом и закончилась в пользу наших 50:25. Третья четверть была самой результативной, «Ястребы» смогли забить 30 очков и счет составил 80:32. А итоговые цифры на табло — 109:46.
Самыми результативными в этом матче стали Сергей Жульков, он набрал 22 очка. Кирилл Салмин принес команде 16 очков. Стабильность и уверенность капитана Николая Долматова помогли набрать 14 очков.
По словам главного тренера команды Сергея Худаева, баскетболисты соскучились по игре. «У нас был большой перерыв, поэтому надо было сегодня хорошо сыграть. Важно показать зрителям игру. Она сложилась хорошо, были красивые передачи, три раза забили сверху. Не могу сказать, что соперник слабый, но наши играли хорошо. «Чебоксарские ястребы» показали, на что они способны, и заклевали своего соперника», — пошутил в интервью нашему корреспонденту Сергей Худаев.

 

Следующие встречи наша команда проведет уже в начале другого месяца. 4 и 5 февраля ждем на паркете «Чебоксары Арена» «Динамо» из Магнитогорска.
Несколько слов о сопернике. Сейчас у «Алтайбаскета», как говорится, не лучшие времена. Прошлым летом клуб был под угрозой закрытия из-за финансовых проблем. У клуба долги — около полутора млн рублей. И поездка в Чебоксары была оплачена частными инвесторами.

Татьяна Молокова

Фото cap.ru

Спортивная удача была благосклонна к «Ястребам».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.