Татьяна Акимова вошла в предварительный список биатлонисток на Олимпийские игры-2018

Встретимся на Олимпиаде

Завершившийся этап Кубка мира по биатлону в Антхольце нельзя назвать успешным для сборной России. Выступление Татьяны Акимовой тоже не порадовало. В спринте она финишировала 31-й, в гонке преследования — 46-й, а в масс-старте — 30-й.
В первой гонке этапа — в спринте — Татьяна на двух огневых рубежах допустила один промах, но при этом проиграла лидерам ходом минуту. В гонке преследования спортсменка из Чувашии допустила пять промахов. В интервью изданию Sports.ru Татьяна Акимова призналась, что пристреливалась она на одном щите, а стрелять пришлось на других, кроме того, выглянуло солнце и сместилась поправка.
После этих гонок Татьяна занимала 28-е место в общем зачете. Она могла участвовать в масс-старте, но тренеры оставили ее в резерве. Лишь на утро гонки Татьяне сообщили, что она выходит на дистанцию. Ей пришлось добираться до стадиона пешком, разминка, конечно, была довольно серьезная.
На психологическую подготовку и необходимый настрой времени, видимо, не хватило. Как известно, для многих спортсменов стрессовые ситуации влияют на результат.
И все же, Татьяна вошла в предварительный список российских биатлонисток на Олимпийские игры-2018 вместе с Екатериной Юрловой-Перхт. Окончательный список будет опубликован не раньше 27 января. Сомнений, что Татьяна Акимова поедет в Корею, практически нет. Так что надеемся увидеть ее 10 февраля в Пхенчхане в спринтерской гонке.

Татьяна Молокова

Фото @russianbiathlon
Пожелаем Татьяне удачнее отстреляться на Олимпиаде.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.