Еще один лжеинформатор попался

Прокурор Урмарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, которому инкриминируется заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
В августе этого года утром мужчина, находясь в Урмарах, позвонил со своего сотового телефона в Центр управления оперативными нарядами Управления МВД России по г. Чебоксары и сообщил, что в многоквартирном жилом доме готовится взрыв, там заложено соответствующее устройство.
В ходе проверки информация не подтвердилась, взрывное устройство не было обнаружено. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в суд, сообщили в прокуратуре республики.
В середине ноября Чебоксарский районный суд вынес приговор 51-летнему местному жителю за аналогичное ложное сообщение. Этот «телефонный террорист» позвонил по бесплатному телефонному номеру 112 и сообщил о готовящемся взрыве электрической подстанции в деревне Чемурша. Злоумышленник не отрицал своего «хулиганства».
Как сообщала «СЧ», суд приговорил сельчанина к исправительным работам на год и два месяца с удержанием 15% заработка в доход государства, сообщили в прокуратуре республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.